Beba seus vinhos na temperatura certa.
Muito se fala sobre a temperatura certa para servir vinhos e espumantes, mas na verdade resfriar o vinho corretamente não é tão complicado! Regra número um: em países tropicais ou no verão todos os vinhos, brancos (o espumante é um deles), roses ou tintos devem ser resfriados.
É um erro pensar que o vinho branco será melhor apreciado quanto mais gelado estiver!Vinho branco acima da temperatura recomendada subtrai prazer, mas se ele estiver excessivamente gelado não conseguirá revelar suas qualidades aromáticas e gustativas.
Os tintos não devem ser servidos em temperatura ambiente. Em dias quentes, deve-se baixar sua temperatura, que deve ser mais baixa para os mais leves e mais alta para os mais encorpados e/ou envelhecidos. Se estiver muito calor, deixe-os no seu Balde Ideal, mas apenas com água gelada, para protegê-los do calor do ambiente.
Explore todas as características sensoriais dos seus vinhos e espumantes seguindo as dicas de temperatura ideal de serviço para cada um deles:
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6 a 8 C espumantes
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8 a 10 C brancos leves e roses
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10 a 12 C brancos encorpados e/ou envelhecidos
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12 a 14 C tintos leves
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16 a 18 C tintos encorpados e/ou envelhecidos